الاصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاصحاب

العاب اغانى افلام اسلاميات كليبات رياضة كل حاجة فى منتدى الاصحاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتبادل الاعلانىدخول

 

 كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
koky_myquene
مشرفة على كلمات الاغانى
مشرفة على كلمات الاغانى
koky_myquene


انثى
عدد الرسائل : 413
العمر : 34
منين؟ : ف عقل الكل
الاسم : تغير العالم
علم بلدك : كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات Female55
sms :


مواضيعى
بتدربة على الكاراتية

للحزن نور .. و لا يدري أحد !!

.. { ليٍس عيبآً أنْ تفـشـَل } .. !

عـــــــــبــــــــــارات جــــــمـــــيلـــــة !!!!!

أشخاص عاديين جداً ولكن الحقيقه تختلف تماماً

مجرد أحساس

دعوه لعالم آخر






الاوسمة : كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات Caeaio12
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات   كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات Emptyالأحد يونيو 15, 2008 10:56 am

المقادير:

2 كوب دقيق -
4 بيضات -
كوب حليب نيدو مذوب بالماء -
كوب سكر -
كوب الا ربع زيت -
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -
فانيليا - الصوص : -
6 ملاعق صغيرة نسكافيه -
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -
2 كوب ماء نفس الكوب-
- المكسرات : -
كوب لوز مكسر بقشره-
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-
- للتزيين : -
علبة قشطة-
نارجيل (جوز الهند ).



الطريقة:

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصحاب :: المنوعات :: منتدى المطبخ وخصوصيات البيت-
انتقل الى: