المقادير :
عجينة بيتزا جاهزة الصنع ( مصنوعة بالبيت)
صدور دجاج مقطعة
صوص باربيكيو
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
كوب جبنة شيدر او موزرايلا
ملح و فلفل للطعم
بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة طعام دقيق ذرة
الطريقة :
نسخن ملعقة زيت في مقلاة متوسطة ونحمر فيها البصل الى ان تنعم
قليلا ثم نقلب الدجاج الى ان ينضج ثم نضع الصوص و نقلبه جيدا
مع الدجاج ونضعه جانبا الى ان يبرد قليلا
نحضر العجينة و نفردها على سطح مستو مرشوش بقليل
من الدقيق ثم نحضر كاسة كبيرة ونقطع العجينة دوائر ثم نضع قليلا
من الجبنة وخلطة الدجاج في نصف العجينة وندهن الاطراف بالبيض ونطوي العجينة
عند فراغنا من تحضير الكاليزون ووضعه في صينية مدهونة نعمل ثلاث
شقوق بالسكين في كل قطعة وندهنها بالبيض وندخلها فرن حار لمدة
20 دقيقة او الى ان يصبح لونها بني خفيف ومقرمش ثم تقدم..