المقادير
3/1 2 ك دقيق
2 م/ص باكينغ باودر
¼ م/ص ملح
¾ ك كاكاو
10 م/ك زبدة
2 ك سكر
3 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك حليب
مقادير الحشو:
3/1 ك لوز مبشور
½ ك عجينة لوز
½ ك سكر
1 بيض
4 م/ك زبدة
الطريقـة
طريقة الحشو:
تخفق الزبدة مع السكر، ويضاف البيض.
تضاف عجينة اللوز مع الاستمرار في الخفق.
يضاف اللوز المبشور ويقلب ويخلط حتى تتداخل مكونات العجينة وتتماسك.
طريقة الكيك:
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة، ثم يضاف البيض تدريجياً.
يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والملح والكاكاو والفانيليا، ويضاف إلى الخليط السابق.
يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك العجينة.
يدهن وعاء الكيكة بالزبدة، ثم تصب ½ كمية عجينة الكيك.
تضاف عجينة الحشو، ثم يضاف الجزء المتبقي في عجينة الكيك.
يوضع الكيك في فرن حرارته 180 ْ لمدة 45 د.
يمكن تزيين الكيك بالشيكولاته البيضاء السايحة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )