المقادير
مقادير الكيكة:
6 م/ك حليب
2 م/ك ماء دافئ
1 م/ك سكر
½ م/ك خميرة جافة
5 م/ك زبدة طرية
¾ 1 ك دقيق
1 م/ص ملح
3 بيض
مقادير القطر (الشربات):
½ ك سكر
2 ك ماء
¼ ك عصير برتقال
عصير ليمون
قرفة
قرنفل
الطريقـة
يخفق البيض مع الملح والسكر والزبدة.
تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الحليب والماء إلى البيض ويخفق.
يضاف الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك العجينة.
تصب العجينة في قوالب صغيرة، ثم توضع في فرن حرارته 160 ْ لمدة ¼ 1 ساعة.
تخرم الكيكات بخلة، ثم تغمس في القطر حتى تتشرب كاملاً.
يزين الباباز بالكريمة المخفوقة وبشر البرتقال وصلصة الفراولة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )